RSS feed [root] /photographic /weblog




login:

password:

title search:




 


Tue Aug 16 00:18:22 HKT 2011

prize



http://www.damncoolpictures.com[..]-pulitzer-prize-winning-photographs.html

【明報專訊】美國攝影大師斯泰肯(Edward Steichen)一幅池塘照片,周二以近300萬美元(約2270萬港元)在蘇富比拍賣行賣出,成為全球拍賣價最高的攝影作品。蘇富比沒有透露買家身分。

廣 告



斯泰肯這幀作品名為《池塘月色(The Pond-Moonlight)》,1904年攝於紐約長島,相中前景是池塘,池畔一排樹林,月光透過林間,映照池塘上。這幀作品只有兩個副本,均由博物館收藏。

同時打破以往攝影作品拍賣價紀錄的有近代攝影之父施蒂格利茨(Alfred Stieglitz)的兩幀作品,題材都是施蒂格利茨的妻子奧基夫。一幀拍的是奧基夫的雙手,以約147萬美元(約1142萬港元)賣出﹔另一幀則是奧基夫的藝術裸照,以約136萬美元(約1055萬港元)賣出。

美聯社

http://hk.news.yahoo.com/060215/12/1l9jn.html



(google search) (amazon search)
second
download zip of files only