RSS feed [root] /meaningful




login:

password:

title search:




 


Sat Sep 23 16:46:11 HKT 2017

meaningful



(google search) (amazon search)
second
download zip of files only

Fri May 09 23:39:33 HKT 2008 From /meaningful

幸福


幸福

正如不幸會傳染一樣

幸福也是會傳染的

總是認為自己很不幸,自然不知道何謂幸福

http://www.xanga.com/wiyona/608763030/item.html

Do we want our happiness built on the unfortunate of other people? http://manincentral.blogspot.com/2008/04/blog-post_25.html

(google search) (amazon search)


Thu Mar 27 19:53:59 HKT 2008 From /meaningful

感動中國


老人蹬三輪捐資35萬元"感動中國"


nataliekryss | 15 三月, 2008 12:56





2005年9月23日,曾用蹬三輪車所得資助貧困學生而「感動中國」的白芳禮老人在天津去世,享年93歲。白芳禮,這位平凡的老人,十幾年如一日頂風冒雨 奔波在街頭,省吃儉用,用蹬三輪車積攢的近35萬元錢,資助了近300名貧困學生。這是老人的家人和鄰居一起在家中佈置靈堂。



3年前他就去世了。他1986年74歲時開始辛苦地蹬三輪,賺取微薄的報酬,捐給貧困學生。20年間他前後捐了35萬元,資助了300多個孩子。

他叫白芳禮,他感動了無數網友、無數國人,他在自己生命的最後時光和剛去世後兩度入圍央視「感動中國」候選人名單,卻兩度落選。

2008年3月13日,白芳禮去世3年後,在46家網絡媒體聯合主辦的首屆「感動中國人物」評選中,在這個沒有獎品、沒有獎金、沒有頒獎晚會的網上評選中,他終於「感動中國」。

《他感動了中國,卻沒能感動央視》類似的帖子至今仍有人在頂,基本都在說一位去世三年的老 人,白芳禮。這位可敬的老人用在74歲以後的生命中,靠蹬三輪,掙下35萬元人民幣,資助了300多名貧困學生。去世時,他的私有財產賬單上是一個零。昨 天中國網絡媒體首屆「感動中國人物」評選揭曉,白芳禮在100名入選者中得票排名第四。他終於感動中國。

老人的故事

在此前的新聞報導中,我們可以看到他的故事。白芳禮從頭到腳穿的總是不配套的衣衫鞋帽,那都是他從路邊或垃圾堆裡撿來的。他每天的午飯總是兩個饅頭一碗白開水,有時往開水裡倒一點醬油,那已是「美味」了。

將物質生活標準壓到最低點的老人,卻把能量釋放到最高度。一年365天,他沒歇過一天。他曾 在夏季烈日的炙烤下,從三輪車上昏倒過去;他曾在冬天大雪滿地的路途中,摔到溝裡;他曾因過度疲勞,蹬著車睡著了……由於年事過高,冬天裡他常憋不住小 便,棉褲總是濕漉漉的,他就墊上幾塊布照樣蹬車跑。

為了在車站前拉活方便,他搭了個3平方米的小鐵皮棚子住在裡面,夏天,棚裡的溫度高達40攝氏度;冬天,放杯水可以凍成冰坨子。白芳禮就在這裡面住了整整5年。

年紀太大蹬不動三輪車,他就在自行車棚看車一角一角地掙錢。一年冬天一個飄著雪花的冬日,他來到天津一所中學,遞上飯盒裡的500元錢,「我幹不動了,以後可能不能再捐了,這是我最後的一筆錢……」

為什麼不能「感動中國」

白芳禮老人曾兩度入圍央視「感動中國」候選人名單,但兩度落選。2004年度感動中國評選, 白芳禮網絡投票僅排在劉翔、任長霞之後,名列第三,但最後榜上無名。2005年9月23日早晨,93歲的他靜靜地走了。他去世後的新聞報導讓更多人知道了 他的事蹟,感動了無數網友和國人。他再次入選2005年度感動中國候選人名單,卻再度落選。

第二次落選引起網友強烈不滿。有網友發帖《白芳禮,你憑什麼感動中國?》暗諷。

《青年記者》雜誌曾發表評論道:當我們翻看幾年來「感動中國」的獲獎名單時我們不難發現,軍 人、警察、醫生、科研工作者和文體明星佔據了「感動中國」舞台的不小「份額」,但我個人認為,「不凡的業績」與「感動中國」還是有些微妙的差異的,「感動 中國」不是先進事蹟評選,它應該更傾向於紮根於普通人群中的人性閃光。

網友們從來沒有忘記他,關於他的帖子至今都還在很多論壇流傳,而每年央視感動中國評選的時候,他的名字和故事更是會被網友頻繁提起。

■背景


感動中國,沒有獎品

這個評選主辦方並未進行排名,本報記者統計網友票數發現白芳禮得票第四。

作為中國網絡媒體首屆「感動中國人物」活動評選的承辦單位,紅網執行總編隆國東對本報記者介 紹了活動的由來。最早是有網友在網上發帖《2007年度感動中國十大小人物》列舉了在過去的一年裡10位感動中國的小人物,諸如三次割頭皮給燙傷父親植皮 的殷武勇等。帖子發表後,受到了網友熱捧。紅網因勢利導將之寫成報導。之後受到國新辦網絡新聞局領導重視,於是組織各大網站一起進行推選活動。
13日評出的100位感動中國人物,事蹟經過各推選網站的簡單核實。記者發現其中賣報的趙老 太的姓名都不全,是否核實不嚴格?隆國東表示,這次評選只是一個展示,與網絡上「很黃很暴力」的內容相反,發掘網絡中的受到網友追捧的人性的閃光,展現平 凡小人物的真情、愛心,顯示出網絡積極的一面。沒有獎金,也沒有排名,僅僅是一個展示,沒有任何實際的好處,所以事蹟核實並不是很嚴格。

http://forward.hkwebs.net/post/1/5724

(google search) (amazon search)


Thu Mar 27 01:03:51 HKT 2008 From /meaningful

happiness


"A new study in the journal Science suggests that what matters most is not how much money we have but, rather, what we do with it. Spending money on others, it shows, can boost our own happiness."

http://jchyip.blogspot.com[..]-never-about-money-its-always-about.html

(google search) (amazon search)


Tue Mar 18 01:25:17 HKT 2008 From /meaningful/wise

Lam


人生許多不必要的痛苦, 起因都是因為夾硬穿上細了一個碼的衣服.
常以為還有下一次, 所以不懂得珍惜過這一次.
兒童猜謎, 成人猜枚, 愚人猜忌.
愛遇見了不起的人, 怕遇見對不起的人.
走下坡的時侯, 路是平坦無阻的.
頹廢的意思, 不是 Cool , 是 Fool.
人總要冒多少風險, 且間中會損手爛腳, 甚至焦頭爛額, 但有需要爛口爛舌嗎?
不用與所有的人做朋友, 你并非競選中的政客.
唯一別人偷不去的東西, 就是時間 - 所有的時間, 都是等我們自己失掉的.
其實世界上只有兩類人,落手落腳的和指手劃腳的.
遺憾的是後者是不沉默的大多數.
每個願打的人背後, 都有一個願挨的人.
我們沒有甚麼記不起, 也沒甚麼放不下.

最戇居的水上活動, 就是一個人跌進愛河.
和寡大多數不是因為曲高, 而是因為那曲實在難聽死了.
直覺的正名是"靠撞".
要說話說得流利.自然和有真感情, 唯有直言.
聞一知十的是聰明人, 聞一而瞎猜二十的是你我他.
最難墮的胎, 就是你我各懷鬼胎.
情場不是超級市場, 請勿薄利多銷
要做過快樂人, 并不須要天天都有愛情, 也不須要每天都有麵包,
但一定須要每天都有大便.
站在海傍時, 浪漫之士會認為自已在看海, 不浪漫的人覺得自己在睇水.


(google search) (amazon search)


Tue Mar 18 01:25:17 HKT 2008 From /meaningful/wise

fishing



有個老人在河邊釣魚,一個小孩走過去看他釣魚,老人技巧純熟,所以沒多久就釣上了滿簍的魚, ;老人見小孩很可愛,要把整簍的魚送給他,小孩搖搖頭,老人驚異的問道:「你為何不要?」
小孩回答:「我想要你手中的釣竿。」
老人問:「你要釣竿做什麼?」
小孩說:「這簍魚沒多久就吃完了,要是我有釣竿,我就可以自己釣,一輩子也吃不完。」

我想你一定會說:好聰明的小孩。
錯了,他如果只要釣竿,那他一條魚也吃不到。
因為,他不懂釣魚的技巧,光有魚竿是沒用的,因為釣魚重要的不在<釣竿>,而在<釣技>。

有太多人認為自己擁有了人生道上的釣竿,再也無懼於路上的風雨,如此,難免會跌倒於泥濘地上。
就如小孩看老人,以為只要有釣竿就有吃不完的魚,像職員看老闆,以為只要坐在辦公室,就有滾進的財源。

(google search) (amazon search)


Tue Mar 18 01:25:17 HKT 2008 From /meaningful/wise

request



法國一個偏僻的小鎮,據傳有一特別靈驗的水泉,
常會出現神蹟,可以醫治各種疾病。
有一天,一個拄著拐杖,少了一條腿的退伍軍人,
一跛一跛的走過鎮上的馬路,旁邊的鎮民帶著同情的回吻說:「可憐的傢夥,難道他要向上帝祈求再有一條腿嗎??」
這一句話被退伍的軍人聽到了,他轉過身對他們說:「我不是要向上帝祈求有一條新的腿,而是要祈求祂幫助我,叫我沒有一條腿後,也知道如何過日子。」

試想:學習為所失去的感恩,也接納失去的事實,
不管人生的得與失,總是要讓自已的生命充滿了亮麗與光彩,
不再為過去掉淚,努力的活出自己的生命。

(google search) (amazon search)


Tue Mar 18 01:25:17 HKT 2008 From /meaningful/wise

蝸牛



小蝸牛問媽媽:為什麼我們從生下來,就要背負這個又硬又重的殼呢?
媽媽:因為我們的身體沒有骨骼的支撐,只能爬,又爬不快。所以要這個殼的保護!
小蝸牛:毛蟲姊姊沒有骨頭,也爬不快,為什麼她卻不用背這個又硬又重的殼呢?
媽媽:因為毛蟲姊姊能變成蝴蝶,天空會保護她啊。
小蝸牛:可是蚯蚓弟弟也沒骨頭爬不快,也不會變成蝴蝶他什麼不背這個又硬又重的殼呢?
媽媽:因為蚯蚓弟弟會鑽土, 大地會保護他啊。
小蝸牛哭了起來:我們好可憐,天空不保護,大地也不保護。
蝸牛媽媽安慰他:「所以我們有殼啊!我們不靠天,也不靠地,我們靠自己。

(google search) (amazon search)


Tue Mar 18 01:25:16 HKT 2008 From /meaningful

Iraq football


薩達姆死了,伊拉克足球何時重生?
檢舉

網誌分類:大腳解碼(舊聞重貼)
2007/08/04 00:39:37






伊拉克軍事狂人薩達姆上周六伏法,但是否就代表這個中東國家可以回復穩定?就算沒有薩達姆的欺壓,但駐伊美軍的威脅、遜尼派與什葉派的紛爭,還有伊拉克人與庫爾德族人之間的仇恨,都令戰火從未遠離兩河流域。不過,儘管硝煙處處,但伊拉克人從沒放棄足球;因為只有足球,才能令他們快樂一點。



伊拉克足球能令人民快樂,但它的近代史卻由血淚寫成。從前薩達姆掌政時,其長子烏代是伊拉克足總的主席,他繼承了父親的殘酷,如果伊拉克隊表現差勁甚至落敗,國腳便可能被罰在碎玻璃上行走、被即場剃光頭,或是要踢一個水泥做的「足球」。42歲的Ahmed Radi從前是奧運隊成員,退休後也執教過國家隊,他在薩達姆倒台後憶述當年的慘?﹕如果他們輸掉了一場重要賽事,烏代就會以一輛車窗塗上黑色的巴士將他們直接從球場送到監獄中,當然在牢籠?少不免被鞭笞與毒打。通常他們會被囚禁幾日到幾星期,然後又會讓他們歸隊。難得前隊長Laith Hussein還懂得說笑﹕「我們常說我們這些國腳有3個家,一個是自己的家、一個是球場,還一個就是監獄。」

儘管伊拉克球員現在不用面對牢獄,但是他們卻要面對更糟糕的景?,就在我們忙於應付各個聖誕派對的平安夜,4名在球場練習的伊拉克聯賽扎瓦爾隊球員被「流彈」擊中,3人重傷,1人輕傷。不幸的是,這些暴力事件僅屬冰山一角,早在去年11月,已發生過當足球聯賽進行時受逼擊炮襲擊的事件,釀成包括球員與觀眾在內8死20傷的慘劇。在這個每天平均有34名平民受襲喪生的國度,曾經的國家球場如今變了美軍停泊坦車的地方,曾經的球員又有幾個成為人肉炸彈或是槍火下的亡魂?難得的是,伊拉克人仍於2004年1月重建了聯賽,28支球隊在廢墟上角逐,在炮火之間周旋。

伊拉克足球能從戰火洗禮後火速振作,還要多得德國人斯坦格(Bernd Stange)。曾任東德國家隊教練的斯坦格早在2002年10月便開始執教伊拉克,他接過帥印後幫助伊拉克取得8勝1和2負的佳績;取得15年來最高的第44位世界排名;取得雅典奧運會的入場券。斯坦格的成績斐然,但更令人敬佩的是,他在2003年美國與盟軍攻佔伊拉克後,他仍願意冒死返伊,而且他在2003年2月起,其實從未獲發工資。他說﹕「我也曾問過自己為何仍繼續做下去,我什麼都沒有,我不介意沒有薪金,但當我還沒有皮球、沒有球衣、沒有球場,甚至沒有球員時,我便有點心灰意冷。不過,我後來想,伊拉克人也是一無所有,如果足球能讓他們快樂一點,能為他們帶來一絲尊嚴,那我怎能不繼續下去?」

傳奇故事還沒結束,斯坦格雖然已離開了伊拉克國家隊,但已幫助球隊奠定基礎,伊軍不單在雅典奧運闖入4強,在去年的亞運亦勇奪銀牌。而參與亞運這支隊伍,正是由14名什葉派、4名遜尼派教徒及1名庫爾德人組成,彷彿代表了各族融和的新伊拉克誕生,印證了斯坦格所說﹕「足球令大家團結一致,不只在西方社會,在東方世界亦然,因為足球是人人都懂得的語言。」

新年伊始,請容筆球人「老套」地祝願世界和平,因為世上很多人也想無憂無慮、快樂地踢足球。
(刊於2007年1?21日明報)

http://hk.myblog.yahoo.com[..]hriskch/article?mid=198&prev=-1&next=187

(google search) (amazon search)


Tue Mar 18 01:25:16 HKT 2008 From /meaningful/living

clean


怎樣去除醬油、茶、咖啡漬?

醬油漬:

新染上的醬油漬,可先用冷水洗后再用洗滌劑洗淨除去。陳舊漬,可在洗滌劑溶液中加入適 量氨水浸洗,也可用2%的硼砂溶液洗滌(絲織品與毛織品除外)。或者用白蘿卜汁、白糖水、酒精洗 刷揉搓而去除。

茶漬:

新沾茶漬可用70?80℃的熱水揉搓。陳舊漬可用濃食鹽水浸洗, 或用1:10的氨水甘油 混合液搓洗。

咖啡漬:

可用甘油和蛋黃混合溶液擦拭,稍干后,再用清水漂淨。也可用3%的雙氧水、濃食鹽水和甘 油溶液清洗去除。

怎樣去除衣物上的鐵鏽漬?

衣服上沾了鐵漬后,可用2%的草酸溶液在50℃左右溫水中洗滌除去,然后用清水漂淨。用3?4粒維 生素C藥片碾成粉末后,撒在浸濕的衣服污處,然后用水搓洗几次,也可去除鐵鏽漬。如是鐵鏽陳漬,可 用10%的草酸、檸檬酸加水混合液將沾鏽處浸濕,然后浸于濃鹽水中,1天后洗淨即可。

怎樣去除軟糖、雪糕冰淇淋漬?軟糖漬

可先用小刀將泡泡糖刮去,然后取雞蛋清抹在遺跡上使其松散, 再逐一擦淨,最后在肥皂水 中清洗,用清水漂淨。

雪糕冰淇淋漬

新漬可用加洗衣粉溫水溶液洗滌,30分鐘后用清水漂淨。陳漬可先用汽油涂于污處, 擦去油脂,再用1:5的氨水和水溶液搓洗,待污漬去除,再用肥皂或洗滌劑洗一遍,用清水漂淨即可。

除衣物霉斑

(1)把衣服放入洗米水中浸泡一夜后,再按常規搓洗,霉斑就可除去。
(2)先用軟刷刷凈,再用酒精擦,霉斑即可除去。
(3)將衣服放在加有少量醋和牛奶的水中搓洗一一遍,便能除去霉昧(若收藏的衣服或床單有發黃的地方, 可抹塗些牛奶,放到太陽下晒幾個小時,再用通常的方法洗一遍即可)。
(4)用濃熱肥皂水反復刷洗,霉斑可去。
(5)用綠豆芽揉搓,然后用清水漂洗,也可去掉霉斑。

除衣物醬油漬

(1) 衣物上的醬油新蹟可用冷水搓洗后再用洗滌劑洗。 (2)將衣物浸濕,涂上小蘇打粉10分鐘后用清水洗凈,蹟斑即除。 (3)用鮮藕汁擦拭污處。 (4)在污蹟處撒白沙糖少許揉搓,再用溫水洗凈。

http://forward.hkwebs.net/post/1/4884

(google search) (amazon search)


Tue Mar 18 01:25:16 HKT 2008 From /meaningful/investment

周日話題-投機炒賣 理直氣壯


> 【明報專訊】股市狂熱+英雄出少年=少年股神。
>
> 「少年股神」是另一個傳媒製造出來的「神話」。可是,當一個大學生捨學業而炒
股,帶來的不是傳統的指摘(後生仔不務正業),不是慨歎,不是憂慮,而是微笑甚至羨
慕時,你便知道,時代真的變了!
>
> 股市從來都是希臘的雙面神Janus般一方面是投資,另一方面是投機。當你是長期持
有股票收息,那便是投資。當你只是短線炒賣,或只買賣衍生工具時,那便是投機。可
是,當股市不斷?升,像今年的狂熱時,投資與投機的界線已變得十分模糊,甚至可以
說,投機的一面已佔了上風,把投資的一面比下去。縱使你只是為長線投資而買一隻股
票,當那股票價格上升以倍計時,客觀上你已投機得手,這叫「客觀事實不為主觀想法
改變」。
>
> 當一個調查指出,近五成港人都買賣股票時,你可以肯定,他們已不止在投資,而是
被迫或自願的投機,要從升市中分一杯羹了!
>
> 發達機會屬擅長投機者
>
> 傳統觀念雖未至於認為投機是「不義而富且貴」,但仍然是貪財逐利,非君子應為,
故絕不鼓勵捨「正業」而從事投機的成年人,何?是青少年。還記得數月前,當股市曾
在幾天間大幅回落時,曾有富豪公開勸戒投資者小心,但不旋踵,股市狂升,一浪高於
一浪,如脫線紙鳶般升破三萬點,一味唱好的股神成了人民英雄,勸戒者碰了一鼻子
灰,從此,傳統的警告幾成絕響!
>
> 也許,大家都明白,世代已不同。今時今日的香港,金融業成為推動經濟發展的火車
頭之一,要叫人不投機炒賣,等於虛偽。事實是,過去數十年,在香港搞實業可以致
富,但決不是大富,香港沒有蓋茨發明「視窗」,蘋果發明iPod,甚至布蘭森。香港的
超級大富豪大銀行,幾乎無一不是靠地產股市得以富甲一方。香港是機會之邦,但發達
機會只屬於懂得投機,擅於投機的富豪。
>
> 不斷奔跑才能留在原地
>
> 另一方面,金融資本主義已全球化,香港作為金融中心,願或不願,都要淌這渾水。
股市,樓市暢旺,內地通脹加劇,香港物價也被迫上升,匯率隨美元下跌,受薪階級最
無奈,加薪幅度又追不上,眼見財富不斷縮水,不另闢蹊徑搵真銀,等於變相減薪。這
是一個不折不扣的rat race,我們就像夢遊仙境的愛麗絲,要不斷奔跑才能留在原地!
>
> 有調查指,九成港人不快樂,誠然,港人生活永遠像逆水行舟,要不懈的努力,才能
免於被?到下游;要不斷踩水,頭才能保持在水面上。如此生涯,怎有閒情快樂?
>
> 馬克思的預測沒有錯,資本主義最大的問題永遠是過剩,尤其是金融資本主義,熱錢
環球走,總是處於「泡沫——衰退」的循環中,增長會產生泡沫,製造新富翁,令物價
飛升,泡沫爆破則帶來衰退、萎縮,受薪階級及無產者總是最大的受害人。幾年前,香
港金融風暴和通縮,港人已飽吃苦果,學乖了,不趁泡沫形成時,大撈一筆,寅儲卯
糧,到衰退時,誰會可憐你?
>
> 所以,今時今日受薪階級要投身這個炒股、炒樓遊戲,不是傳統般所認為是為了貪財
好利,而是迫於無奈。我身邊許多同輩,憑一份薪金,根本無法足夠退休。不投機,日
後要過點悠閒逍遙的日子,恐怕難矣!
>
> 沾賭博兩字陷道德低地
>
> 新一代後生仔面對的晉升之階,比中年的一代更狹窄!大學學位貶值,許多行業(例
如演藝行業)一蹶不振,起薪點低,憑?勤勤懇懇的工作,可以走多遠?樓價,租金動
輒一兩成的上升,要創業談可容易?君不見許多小店子一兩年後,便因租金上升而要結
業?新一代創業後,要像戰後的一代白手興家,成功機會有多大?除非有父蔭,否則要
找第一桶金,最快的途徑恐怕還是通過投機炒股,少年股神便是個典型例子,證明有眼
光,加上運氣,年紀輕輕一樣可成功!中年的一代還忍心拖他們的後腿嗎?他們自己也
營營役役的炒炒賣賣,怎可以站在道德高地擲第一塊石頭?
>
> 「一朝發達」是不少香港人的夢想,背後不一定是貪財,而只是謙卑的想有安全感,
脫身rat race之外。對於那些連炒樓炒股的資金也沒有的無產者,「富貴險中求」的賭

> 波,賭賭馬,便是唯一的出路,只可惜一沾上賭博兩字,便陷入了道德低地。
>
> 投資或賭博失敗是懲罰
>
> 在八十年前,我提出「投資賽馬」的講法,立刻被Purists群起而攻,或抨擊撻伐,
或嗤之以鼻。當然,從理論而言,賭博怎可以和買賣樓股相提並論?然而,對沒有條件
投資及投機樓市和股市的人,要逆水行舟,他們已別無選擇。
>
> 「投資賽馬」云云,不過是主張「賭」波「賭」馬時,不要當是碰運氣的賭博,而是
要像炒樓炒股般,嚴肅認真的「投資」,正如目下一些職業賭馬集團那樣。然則搵不到
第一桶金,也可能搵到第一根金。當然,通過贏波贏馬對抗通脹,是「九死一生」的,
但有「一生」的機會,總好過沒有!
>
> 今時今日,為勢所逼的受薪階級,已不是問應不應該炒股,炒樓,而是能否炒得精明
?怎樣炒得精明?投資或投機,投資或賭博,最大的懲罰是失敗,不是做了不應做的
事。你有孩子的話,教他們「明知山有虎,偏向虎山行」,如何火中取栗的投機(或投
資)吧!
>
> 文﹕馬恩賜
>
> 編輯:梁詠璋
>
>
>

(google search) (amazon search)


Thu Jan 31 02:33:33 HKT 2008 From /meaningful

感恩



(google search) (amazon search)


Thu Jan 03 12:16:37 HKT 2008 From /meaningful/living

recycle


Nice idea - http://www.freecycle.org/ , here is the explanation - http://juliansimpson.blogspot.com[..]/12/how-to-reply-to-freecycle-offer.html

(google search) (amazon search)


Thu Dec 06 23:22:52 HKT 2007 From /meaningful

珍惜食物和水



(google search) (amazon search)


Mon Nov 12 23:14:01 HKT 2007 From /meaningful/wise/comic

The Goal


A very good book - http://www.thekua.com/atwork/2007/10/24/the-goal/

(google search) (amazon search)


Mon Jul 09 10:24:25 HKT 2007 From /meaningful

Incremental infrastructure for Africa


Some blogs about experience of building GSM network at africa with LOW investment

http://blog.ted.com/2007/07/incremental_inf.php
http://www.ethanzuckerman.com[..]-or-how-mobile-phones-might-wire-africa/
http://www.latimes.com[..],6188154.story?coll=la-opinion-rightrail
http://jchyip.blogspot.com[..]/incremental-infrastructure-in-real.html

(google search) (amazon search)


Wed Jul 04 22:36:08 HKT 2007 From /meaningful/wise

mentor


http://blog.reindel.com/2007/07/02/getting-the-most-from-a-mentor

(google search) (amazon search)


Sat Dec 30 00:15:20 HKT 2006 From /meaningful

香港人真累



(google search) (amazon search)


Fri Nov 17 18:51:35 HKT 2006 From /meaningful

save water


http://www.wwf.org.hk[..]volved/activities/greentips-20061017.php

(google search) (amazon search)


Thu Nov 09 11:53:03 HKT 2006 From /meaningful

conversation


Glossary from crucial conversation - http://www.vitalsmarts.com/glossary.aspx

(google search) (amazon search)


Tue Mar 28 22:41:16 HKT 2006 From /meaningful

幾米作品 - 我感恩



(google search) (amazon search)


Thu Nov 10 12:16:45 HKT 2005 From /meaningful/wise

nice quote



"Men are anxious to improve their circumstances, but are unwilling to improve themselves; they therefore remain bound."

- James Allen

(google search) (amazon search)


Tue Sep 20 15:05:42 HKT 2005 From /meaningful

Thai



(google search) (amazon search)


Tue Feb 08 17:25:00 HKT 2005 From /meaningful/wise

pic12152



(google search) (amazon search)


Mon Jan 17 22:02:00 HKT 2005 From /meaningful

rebuildhk worldpeace



(google search) (amazon search)


Tue Jan 11 14:53:00 HKT 2005 From /meaningful/life

dead



(google search) (amazon search)