RSS feed [root] /christianity /SARS




login:

password:

title search:




 


Mon Mar 17 17:25:08 GMT 2008

fiona



Fiona的見証

 

首先很感謝各位對我的關心與代禱。感謝神的醫治,我是全伊利沙伯醫院非典型病患者中病性最輕及異常地快康愎的人。

在這患病期間我感到痛苦但當中我更能感受到神的恩典與帶領,我很想與大家分享我的經歷。

 

「神是我們的避難所,是我隨時的幫助」

三月十六日晚我開始發燒但第二天早上我也照常返工,因為人手短缺己有兩位同事病倒了其中一個是Doris。當我返工後才知Doris懷疑患上非典型肺炎入了院。

 

到早上十一時我又發高燒,便去照肺但肺部正常。回家後我發燒得更利害,晚上便到聯合醫院睇急証想攞兩天病假休息。當時我認為只是普通感染沒有大礙,但醫生指着X光說:「你的肺花了,如果你是普通市民我會讓你回家,但你已符合所有條件懷疑患上非典型肺炎需入院。」當時我很震驚為何病情變化得這樣快,但我仍未接受自已患上非典型肺炎。於是他們便送我回伊院急症室。原本我被安排入住普通病房,但他們最後決定要我入住隔離單人病房。早上我被安排與Doris同房。

 

打完抗生素後我的發燒退了,到這天我還認為自己可以出院只是他們太過敏感。但到了晚上我又發高燒,醫生又告訴我肺花多了,這時我才意識到我可能真的中招了!心中開始害怕起來還躲起來哭泣。

 

但我看見Doris情况比我差,每天的肺片也花多了燒也退不了,但她仍毫無懼色臉上充滿喜樂。我便開始學習她尋求神的幫助與安慰,在祈禱和讀經後神賜下平安與喜樂,亦得到家人、同事、教友、醫護人員及很多朋友關心、鼓勵與支持,之後亦陸續聽到一些醫治這病的好消息,。

 

 

「神給我們的試鍊是不會過於我們所能承受的」

我每天也要吊一些很強的抗生素及特效藥,我的血管很脆弱每次落药也很痛而且每天也要換「黃豆」位。有一天我的手腳被人拮了二十幾個針窿又腫又瘀又痛都打唔到「黃豆」來落藥,我辛苦到整個人也在顫抖及哭起來了。

 

他們告訴我可以在頸的大靜脈插一條管落心臟附近來落藥或選擇放棄療程但可能會死!我的專業知識令我心中更恐懼及掙扎,我真的接受不了並哭個不停。Doris為我跪下流淚禱告,有位基督徒護士連晚飯都沒有吃來安慰我及分享她患病的經驗,她教我要學習放下自已完全順服及依靠主的帶領,於是我答應插條喉仔。但這時心情還未能完全平伏,我的朋友剛好這天帶了一些詩歌給我,Doris便為我播些詩歌聽,這時我的心中充滿平安,我相信我是第一個聽着歌來插喉仔的病人了。在這過程中有位護中主動讓我捉着她的手,讓我帶來很大安全感!

 

在這經歷中我感到神的帶領及恩典,衪讓我感受到病人的痛苦及心中的恐懼,讓我將來更能體諒及照顧病人的需要。當我將自己交托給神時衪便安排最好的給我,在我痛苦中賜下詩歌、Doris及護士的安慰與支持,而當時幫我插喉仔的當席醫生剛好是這方面的能手,讓我減少每日打幾次「黃豆」的痛苦。周圍的人都擔心我會傷口發炎因當時的免疾力很低而且傷口直通心臟,但我在隔離病房比普通病房清潔很多又只有兩人一間房,大大减低了感染的機會。我插了喉仔八天我沒有擔心也沒刻意打理及洗傷ロ,它卻沒有任何他們擔心的問題發生,就像大自然的花草我們沒有打埋,神已給它們最好的讓它茁壯成長。

 

「我們愛,因為神先愛我們」

在這患病期間我經歷到神的愛,神更大大使用我讓我成為衪愛的出口讓兩個失去盼望及無助的患者認識衪。

 

當Doris入了深切治療部靠呼吸機呼吸後,將病毒傳給我和Doris的病人的太太被調到我的房中。開始時我對方她很反感,但神讓我看到她的軟弱、無助、恐懼與絕望,聖靈感動我要為這人祈禱讓她認識主。神已預備了她的心,她欣然接受我為她祈禱及願意禱告,當她對神失去信心時我便讀一些經文鼓勵她。第二天她的病情惡化,在她被安排麻醉插喉用呼吸機前,我聽到她對家人說:「不要再找我了,當我死了吧!」我的心很難過,我鼓起勇起叫她決志信主。在決志後我才看到她的臉上重現盼望。感謝神的恩典!

 

「在人不能,在神凡事都能」

我的病開始康愎便被安排到另一個大的隔離病房,一位深切治療部的護士Clare在我隔離床,神在她身上彰顯醫治的大能。她不幸與我一樣要在頸插喉仔(其實這情況在病房很少的),神讓我經歷過這痛苦使我更懂得安慰她。有一天半夜她感到呼吸困難縱然氧氣已加大了,我感到很擔心因為醫生也幫不到她,他們只能為她插喉用呼吸機,於是我便坐在她床邊守護着她默默為她禱告,經過幾小時不停的禱告我看見她的血含氧量回升及穩定了我才放心。

 

第ニ晚她又氣喘又肚疴,昨晚已沒有休息很疲倦了。她不能入睡,於是我鼓勵她自己也禱告求神讓她休息,神真的聽禱告讓她沒有氣喘肚疴還睡了幾小時。但這時她還對神半信半疑,我便求神打開她的心讓聖靈充滿。在我出院前一晚,我半夜突然醒來看見她坐着,這次她沒有氣喘,氧氣已在三天內由三度減到一度,由只能坐着睡覺到可以平臥,但她卻感到胸口像有大石壓着很辛苦不能入睡。我感覺到她充滿憂愁,我便為她按手祈禱及分享我在這病中的見証,讓她知道神透過我幫助她,神對她滿有恩典慈愛。她答應在我走後會繼續祈禱及出院後返教會認識神更多。

 

我雖經苦難神卻陪伴我走過,我受的試鍊讓我與神更親近,學習順服及信靠衪。神讓我看見衪的大能、恩典與慈愛,衪讓別人祝福我也讓我成為別人的祝福。神讓我康復但Doris現在情況依然惡劣,相信神一定有衪的旨意與使命給Doris,只要我們憑信心禱告等候神必幫助。對付這病毒我們感到無能為力,我們不是靠人或藥物而是靠全能、獨一的神為我們掌權。


「雖行過死蔭的幽谷,必不遭害,因為主與你同在」

將一切榮耀頌讚歸與父上帝!

 

 

這首詩歌在我患病的日子給我很大鼓勵,很想與你們分享!

上帝聽我禱告

誰了解 此時我心正欲言但不語

誰會知 心靈痛楚像是千斤重枷鎖

心裡充滿懷疑世界像是靜止 唯獨您是我一生的靠倚

上帝聽禱告 我在禱告衪的愛永不止息

我看前路極灰暗就讓神為我指引

我軟弱 衪知道 靠著神可改變

上帝甘心為我犧牲衪定必會聽我禱告

神了解 此時我心眼淚從未輕看

從最初 一如最初從來都不變不改

心裡不用懷疑冀盼未盡未熄 神會聽聲聲的嘆息

上帝聽禱告 我在禱告衪的愛永不止息

我看前路極灰暗就讓神為我指引

(衪看靈魂極寶貴聽候神為我指引)

我軟弱 衪擁抱我未能衪可以

(縱軟弱 衪擁抱靠著神總跨勝)

上帝應許讓我艱辛最後跨過衪聽禱告




(google search) (amazon search)
second
download zip of files only